Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Валерия Шалаева: Открой свой космос!

Валерия Шалаева: Открой свой космос!

Гравиботы, пальцепы и веревочки: в Петербурге появилась совсем небанальная йога. Это не гамаки, не растяжка и даже не пилатес в воздухе. Alfa Gravity — система развития здоровья на специальном уникальном подвесном тренажере, который разработан в СНГ. Здесь тренер- ты сам. Первую конструкцию для исследования практики управления своим телом придумал и установил житель Запорожья Владимир Езерский. Сегодня его направление вызывает бурный интерес и у любителей спорта, и у медиков международного класса. Первую студию в городе на Неве открыла скромная девушка Валерия Шалаева. После пробного занятия в Москве, она приняла решение переехать в Петербург и создать “Yo Space”…вот так одна тренировка в воздухе может изменить всю жизнь…

— Лера, расскажи, как тебе пришла в голову идея открыть свою студию Yo Space? 

— Я очень долго была в поиске себя. Жила в Москве, работала в офисе. Продажи, маркетинг, график 5/2, все на автомате, одним словом, рутина. Параллельно искала то, что будет вдохновлять и приносить смысл в жизнь. Около 7 лет назад я познакомилась с йогой. Начала многочисленные практики: крия-йога, fresh йога, хатха, были даже танцы. Пыталась полюбить и фитнес, не получилось. Мне было скучно в зале, а на групповых занятиях, по моему мнению, тренер не может уделить всем должного внимания. В общем, поняла, что и железки не мое. Также посещала различные фестивали, энергопрактики, семинары по саморазвитию. Уже тогда я понимала, что есть что-то большее, чем наш ум и привычные установки. Такие вещи интуитивно вели в те или иные направления и знакомства с нужными людьми. На одном из мероприятий я выиграла своё первое занятие Alfa Gravity. Так и случилась моя любовь к этим веревочкам с первого занятия. Сначала было сложно, все-таки работа с собственным весом в воздухе, непривычно. Первая реакция была «ай, пальцы», ведь я никогда  раньше не использовала их таким образом. Но после занятия во мне буквально что-то изменилось, перещелкнуло. Эта тренировка подарила мне такую энергию, словно, мозг переключило вообще в другую сторону! Было ощущение, что я нахожусь в каком-то своем личном космосе.

На тот момент у меня никогда не было опыта ведения своего дела. Во время поиска другой работы я несколько дней проработала администратором в йога-студии. Однажды, принимая гостей за стойкой ресепшена, я подумала, как бы было здорово иметь свою студию. Хочу свою историю. И через полгода я попадаю на занятие Альфа Гравити и мой мир просто переворачивается! Как раз в это же время у меня появляются мысли о переезде в Питер. Совершенно не знала, что буду там делать, но внутренняя уверенность о том, что я перееду была. Пазл начал сходиться, я стала узнавать подробнее про направление: откуда, как давно, кто обучает. Уже было четкое намерение и желание пройти обучение Alfa Gravity и знакомить с практикой других людей. Уже после открытия своей студии я была ещё на нескольких обучениях, в том числе и у автора методики в Одессе.

— Чем Альфа Гравити отличается от любой другой студии анти-гравити, например, той же йоги в гамаках? Чем она лучше? 

-На наш взгляд, это просто абсолютно две разве практики. В Альфа Гравити более эффективная нагрузка, глубокая проработка мышц и растяжка. Основное отличие от йоги в гамаках в том, что тело остается без опоры. Мы держимся пальцами рук за пальцепы (специальные стропы для 4 пальцев), а ноги у нас в специальных ботинках- гравиботах, они крепко фиксируются альпинистскими карабинами. Мы висим на четверых конечностях. Таким образом, исчезает осевая нагрузка, тело в трехмерном пространстве, это позволяет максимально и естественно вытягиваться, расслаблять одну из самых важных наших частей тела — спину и позвоночник. Для меня это до сих пор остаётся самым любимым, нескучным и многогранным вид физической активности. Нравится, что нет границ развития: с каждым разом ты можешь выполнять более сложные и интересные упражнения.


Альфа Гравити отвечает самым разным запросам и целям. Кто-то хочет укрепить свой мышечный корсет, включить глубокие мышцы и мышцы-стабилизаторы. Кто-то разгрузить спину и скорректировать осанку. Эффективная растяжка при этом всегда с вами, а ее часто не хватает на других практиках. Очень комплексная и функциональная тема.

Любители спортзалов, как правило, оказывают огромную компрессию на позвоночник, мы избавляем и от этого. Что еще мы делаем? Учим смещать фокус внимания и слышать, что происходи с телом. Сначала могут чувствоваться неприятные ощущения в пальцах, но когда ум привыкает, расширяется зона комфорта, человек осваивается и у него появляется шанс сфокусироваться на своем теле и работать с ним. Плюс Альфа Гравити — это диагностика слабых и уязвимых мест. Уже на первом занятии понятно-  с чем и как работать. Даже глубокие зажимы станут явными.

-Расскажи, что было в начале и что сейчас? Какой стала студия, как ты ее дополнила? 

— Нашей студии 2, 5 года. Сначала это было просто пустое пространство с ковриками и веревочкам, которое мы постоянно дополняли: от граффити в космическом стиле до введения новых услуг и семинаров. Сейчас у нас есть массажист-реабилитолог и остеопат-невролог, которые не только ведут приём в студии, но и проводят внутреннее обучение для инструкторов и тех, кто приезжает к нам на обучение. Так же мы создали направление по восстановлению после травм Physio Gravity. Занятия на веревочках совмещает в себе элементы йоги, ЛФК и массажи. Эти занятия проводит массажист-реабилитолог. Кстати, одно из наших основных преимуществ и любимое упражнение гостей — это перевернутая поза, когда мы висим вниз головой, только на ногах. Все тело абсолютно расслабленно и происходит декомпрессия позвоночника, его вытяжение.

Думаю, для многих знакомо чувство тяжести и груза на спине. Мы мягко помогаем избавляться от этих проблем. Также постепенно расширяется наша команда и услуги.

Лично я сама уже два года провожу энергетический расслабляющий массаж «Хаким». Наша практика также помогает остановить многочисленный поток мыслей и информации. Немного замедлиться и посвятить драгоценное время себе, своему телу и сознанию.

Сейчас мы встали перед весьма сложным моментом, хотим переезжать, расширяться и ищем новое помещение, чтобы как можно больше людей узнали о том, что мы делаем. Всегда открыты к сотрудничеству!

Команда Yo Space

А ещё, мы не любим слово «клиенты», у нас все гости и индивидуальный подход к людям. Ведь у каждого своя история, свои цели по телу и не только. Студия Yo Space — это развитие тела и души.

— Чтобы ты пожелала всем петербуржцам? 

-Всегда слушать себя, доверять себе и миру. Ну и конечно- обязательно попробовать Альфа Гравити и массаж Хаким. А еще, несмотря на то, что мы входим в такой малосолнечный период, хотела бы, чтобы ваше внутреннее солнце сияло и не покидало вас!
Не забывайте, что у каждого из вас есть свой внутренний космос! Учитесь слышать, чувствовать и принимать себя!

 

 

Яндекс.Метрика