Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Парфёнов о рокировке Полтавченко — Беглов: Никакого — на никакого

Парфёнов о рокировке Полтавченко — Беглов: Никакого — на никакого
Фото im9.kommersant.ru
Это даже смешно, прокомментировал он возвращение в город Беглова.

Журналист Леонид Парфёнов заявил, что в череде губернаторских переназначений как-то особенно обидно за вторую столицу России – Санкт-Петербург, где на смену Георгию Полтавченко поставили в качестве исполняющего обязанности Александра Беглова.

«Семь лет сидел никакой губернатор Полтаченко, о котором ничего не было известно, кроме того, что он набожный и хотел передать церкви Исаакиевский собор, однако возникло сопротивление и дело застопорилось. Даже это не сумел сделать, говорю же – никакой», — заявил он в рамках своего YouTube-проекта «Парфенон».

Журналист привёл в пример показательную историю.

«Единственный раз, когда губернатор вступил в диалог с управляемым им мегаполисом, это осень 2012 года. Приезжал в Петербург Медведев, с ним Полтавченко ездил вместе. Разумеется, для кортежа были перекрыты улицы. И вот запертые в пробках водители сигналили, что есть мочи, показывали средний палец, а Полтавченко потом сказал, что это — жлобство. Фанаты «Зенита» в ответ спели на ближайшем матче клуба «Губернатор — жлоб», — напомнил Парфёнов.

Георгий Полтавченко

Парфёнов также указал, что 2014 году Полтавчено переизбрался, и, конечно, хотел сейчас идти на новый срок, но «с нынешней проблемой неизбирабельности губернаторов тихо перейти на новый срок ему бы не удалось».

«Сейчас и.о. губернатора Петербурга Александр Беглов – это даже смешно, – не скрывает журналист. — Он уже был и.о. Петербурга, когда снимали Владимира Яковлева (на 3 месяца в 2003 году – прим.ред.). 15 лет назад дело было. Вот какой у них кадровый голод», — делает вывод автор.

Последний, кто влияет в данном случае на ситуацию, это сам город и его жители, отметил Парфёнов, и, вопрос сейчас в том, какая роль уготована Беглову.

«Все теперь гадают, Беглов опять промежуточный вариант и кого-то пришлют, или этого тоже неизвестного, невнятного, с огромным чиновничьим стажем, никакого деятеля будут раскручивать до политической фигуры. И только огромный, столичный, в два раза больший, чем Париж Петербург тут не причём. Его спросят последним, когда ему укажут, за кого голосовать», — резюмировал журналист.

Александр Беглов

С конца декабря прошлого года Беглов был полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, а до этого, с мая 2012 года занимал аналогичный пост в Центральном федеральном округе.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика