Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Больно смотреть: 5 жутких мест Санкт-Петербурга

Больно смотреть: 5 жутких мест Санкт-Петербурга
Фото varlamov.ru
Лучше сто раз услышать, чем один раз увидеть.

Санкт-Петербург – город, обласканный веками славы, вторая столица России и многие другие хорошо известные описания города на Неве справедливо подходят ему. Однако по состоянию на 2019 год некоторые городские проблемы всё громче дают о себе знать. О чём-то люди хорошо знают, а что-то широко не афишируется. Журналист, урбанист и бизнесмен Илья Варламов регулярно пишет про недостатки города. Выделим пять основных претензий по состоянию на весну-лето этого года.

Спальные районы

Немало копий сломано вокруг новых спальных районов Петербурга, таких как Мурино, Кудрово и некоторых иных. Варламов писал о том, что появившиеся в чистом поле районы из жилых многоэтажек создадут уже в скором времени проблемы для самих жителей, а районы будут превращаться в гетто. И вот накануне прямой линии с президентом России Владимиром Путиным активные граждане записали ролик с просьбой исправить ситуацию на местах, ведь там до сих пор нет больниц, роддомов, полицейских и пожарных участков, домов культуры и прочего.

Петроградка (площадь Шевченко)

На примере сквера, расположенного на площади Шевченко, Варламов говорит об общей для города проблеме заставленных памятников культуры, неприступных набережных и скверов, к которым, зачастую, трудно пройти.

«Неэффективно используемое пространство (в том числе и для парковки) отталкивает горожан. Вместо центра городской жизни площадь является транзитной зоной, на которой горожане стараются не задерживаться, более того, пешеходные пути устроены так, что людям часто приходится рисковать здоровьем — идти по автомобильной дороге, где нет пешеходных переходов», — описывает журналист эту территорию.

Он также отметил, что выход из этого сквера упирается в парковку.

Петергоф

Туристический, научный и учебный центр к западу от Санкт-Петербурга Петергоф является одной из точек притяжения для туристов, посещающих город. Толпы туристов ежедневно проходят через него, любуясь красотой зданий имперской эпохи. Вместе с тем, здесь есть здания, не получивших к себе должно внимания в сравнении с тем, что выходят на основные направления движения туристов. Там есть усадьбы и дворцы, являющиеся уникальными памятниками архитектуры, но до них никому нет дела. От некоторых зданий остались руины, некоторые законсервированы, а что-то растаскивается.

Дача Фаберже

Другая болевая точка города, связанная, как и многое здесь, с историей – дача Фаберже. Объект испытывал на себе трудности весь 20-й век после падения самодержавия. После революции наследие Фаберже было вывезено без описи и в настоящее время неизвестно, что произошло с имуществом. Однако здание поддерживалось в приличном виде и даже использовалось то в качестве санатория для сотрудников НКВД, то как госпиталь, то как детский сад. Однако после эпохи СССР оно оказалось никому не нужно и в настоящее время медленно разрушается, лишившись остатков былой роскоши.

«Красный треугольник»

Одно из старейших российских промышленных предприятий города Санкт-Петербурга, специализирующееся на производстве резиновой продукции, созданное в 1860 году, в настоящее время переживает тяжёлые времена. Здания Расположено на набережной Обводного канала.

Несмотря на то, что корпуса заводы преимущественно заброшены, здесь есть несколько работающих организаций, а также есть план по преобразованию данного пространства в центр искусств. Сейчас здесь также осуществляются фотоэксперименты с обнажёнными моделями, снимается кино, а также водятся полулегальные экскурсии.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика